{"id":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","entityType":"company","canonicalName":"TOSE-E MELLI GROUP INVESTMENT COMPANY","primaryCountryId":"IR","website":"www.bmiic.ir","status":null,"industryCode":null,"industryLabel":null,"legalFormSuffix":"COMPANY","legalFormElf":null,"legalFormLabel":null,"addressLine":"2 Nader Alley, After Dr Vali e Asr Avenue Tehran 15116 Iran; PO Box 15875-3898 Iran; Building 89, Khoddami Street, Vanak Tehran 53158753898 Iran; Number 89, Shahid Khodami Street, After Kurdistan Bridge, Vanak Square Iran; Vank Square, Shahid Khademi Street, after Kurdistan Bridge, No. 89 Tehran 1958698856 Iran","addressCity":null,"addressPostalCode":null,"employees":null,"employeesAsOf":null,"vesselType":null,"buildYear":null,"createdAt":"2026-08-28T16:04:13.493Z","updatedAt":"2026-09-27T02:00:20.778Z","aliases":[{"id":"dc4e5045-8e5a-4d42-a6ec-58181ba4f732","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","name":"Bank Melli Iran Investment  Company","sourceId":"65aeb983-c99a-431a-b5e9-79232df62b41","createdAt":"2026-09-12T15:45:13.202Z","source":{"name":"France Registre national des gels"}},{"id":"a3cfeb71-1940-4206-adb7-0913634bf600","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","name":"BMIIC","sourceId":"65aeb983-c99a-431a-b5e9-79232df62b41","createdAt":"2026-09-12T15:45:13.206Z","source":{"name":"France Registre national des gels"}},{"id":"c69abebf-2452-424d-bccb-f3060fe77257","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","name":"TOSE-E MELLI GROUP INVESTMENT COMPANY","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:13.503Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"0482e8f1-d754-44d0-bcab-3b5837f88705","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","name":"BANK MELLI IRAN INVESTMENT COMPANY","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:13.508Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"f6c32920-f2d5-407c-908d-8fd70dfd4755","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","name":"IRAN MELLI BANK INVESTMENT COMPANY","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:13.512Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"72c5cd17-e6d3-4318-b600-de895f2f3226","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","name":"NATIONAL DEVELOPMENT AND INVESTMENT GROUP","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:13.516Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"848f273b-ef20-4377-9d8a-771895f9d5e4","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","name":"TOSE-E MELLI GROUP INVESTMENT COMPANY PUBLIC SHAREHOLDING COMPANY","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:13.520Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"40e06299-4265-42f7-809d-e89d68296236","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","name":"TMGIC","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:13.526Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"9261a179-0742-4dcf-88ae-a0ccb84040e9","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","name":"TOSEE MELLI GROUP INVESTMENT COMPANY","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:13.530Z","source":{"name":"OFAC SDN"}}],"identifiers":[{"id":"6e6281b8-e4f5-4487-8b97-2211a2b0b505","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","type":"reg_number","value":"10101339590","countryId":"IR","registerCode":null,"sourceId":"adcff18c-8e33-4279-bc54-4b6f6d0df968","createdAt":"2026-08-17T08:56:19.304Z","source":{"name":"Taiwan SHTC export entity list"}},{"id":"f857f314-e550-42af-8632-a6a3e98bb296","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","type":"reg_number","value":"89584","countryId":"IR","registerCode":null,"sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:13.535Z","source":{"name":"OFAC SDN"}}],"sanctions":[{"id":"c569a2f6-7c2f-4b44-b802-7cb54bf20c46","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","regime":"Taiwan International Trade Administration","program":"Strategic high-tech commodities entity list","sourceId":"adcff18c-8e33-4279-bc54-4b6f6d0df968","createdAt":"2026-08-17T08:56:19.314Z","lastSeenAt":"2026-10-21T12:30:38.526Z","delistedAt":null,"designatedAt":null,"legalBasis":null,"reason":null,"sanctionType":null,"documentUrl":"https://www.trade.gov.tw/Pages/detail.aspx?nodeID=5146&pid=817668&did=118998","validTo":null,"listingId":"ebb9d22a98b551cd50e5cb7a","source":{"name":"Taiwan SHTC export entity list","entityType":"debarment"},"listKind":"sanctions"},{"id":"efc0f631-251b-455f-8551-63eac3a1481c","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","regime":"France gels des avoirs","program":"(UE) 2025/1980 du 29/09/2025 (UE Iran prolifération - R (UE) 267/2012)","sourceId":"65aeb983-c99a-431a-b5e9-79232df62b41","createdAt":"2026-09-12T15:45:13.218Z","lastSeenAt":"2026-10-19T09:31:27.759Z","delistedAt":null,"designatedAt":null,"legalBasis":null,"reason":"Bank Melli Iran Investment Company est une banque d’investissement iranienne. Bank Melli Iran Investment Company est détenue et contrôlée par Bank Melli, la plus grande banque d’Iran, elle-même détenue et contrôlée par le gouvernement iranien et lui fournit un appui. Par conséquent, Bank Melli Iran Investment Company est détenue et contrôlée par une entité qui fournit un appui au gouvernement iranien. Inscrit le 29.9.2025 (26.7.2010, suspendue depuis le 16.1.2016).","sanctionType":null,"documentUrl":null,"validTo":null,"listingId":"4007","source":{"name":"France Registre national des gels","entityType":"company"},"listKind":"sanctions"},{"id":"911f8b9e-7681-4ef7-afe5-cc1491006155","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","regime":"OFAC","program":"SDGT","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:13.552Z","lastSeenAt":"2026-10-19T04:01:25.521Z","delistedAt":null,"designatedAt":null,"legalBasis":null,"reason":null,"sanctionType":null,"documentUrl":null,"validTo":null,"listingId":"25421","source":{"name":"OFAC SDN","entityType":"company"},"listKind":"sanctions"},{"id":"a0ea4658-f3dc-4d24-9e76-aea37b972b99","entityId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","regime":"OFAC","program":"IFSR","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:13.545Z","lastSeenAt":"2026-10-19T04:01:25.515Z","delistedAt":null,"designatedAt":null,"legalBasis":null,"reason":null,"sanctionType":null,"documentUrl":null,"validTo":null,"listingId":"25421","source":{"name":"OFAC SDN","entityType":"company"},"listKind":"sanctions"}],"officers":[],"sourceLinks":[{"externalId":"ebb9d22a98b551cd50e5cb7a","fetchedAt":"2026-10-21T12:30:38.522Z","source":{"name":"Taiwan SHTC export entity list","url":"https://www.trade.gov.tw/Pages/detail.aspx?nodeID=5146&pid=817668&did=118998","official":false,"entityType":"debarment"}},{"externalId":"8485","fetchedAt":"2026-10-19T09:31:27.755Z","source":{"name":"France Registre national des gels","url":"https://gels-avoirs.dgtresor.gouv.fr/","official":false,"entityType":"company"}},{"externalId":"25421","fetchedAt":"2026-10-19T04:01:25.510Z","source":{"name":"OFAC SDN","url":"https://sanctionslistservice.ofac.treas.gov/api/publicationpreview/exports/sdn.xml","official":false,"entityType":"company"}}],"relationshipsAsChild":[],"relationshipsAsParent":[{"id":"a83eae90-9cfd-4bbd-afb8-31608ca618ee","parentId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","childId":"8e070ee7-1aa5-48d2-b2e5-275efa27d260","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-27T03:45:29.128Z","type":"sanctions_linked","ownershipPercent":null,"ownershipMinPercent":null,"ownershipMaxPercent":null,"controlNature":"Named as a linked party on the OFAC listing; the nature of the link is not stated","startedAt":null,"endedAt":null,"asOf":"2026-09-27T03:45:29.127Z","confidence":"medium","documentUrl":null,"child":{"id":"8e070ee7-1aa5-48d2-b2e5-275efa27d260","canonicalName":"MELLI INTERNATIONAL BUILDING & INDUSTRY COMPANY","primaryCountryId":"IR"},"source":{"name":"OFAC SDN","url":"https://sanctionslistservice.ofac.treas.gov/api/publicationpreview/exports/sdn.xml"}},{"id":"033a4479-6604-49b6-8bf8-2d274990e3c1","parentId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","childId":"3ce15d84-f7a9-4a1a-907a-50e93d8beb3d","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-27T03:46:02.289Z","type":"sanctions_linked","ownershipPercent":null,"ownershipMinPercent":null,"ownershipMaxPercent":null,"controlNature":"Named as a linked party on the OFAC listing; the nature of the link is not stated","startedAt":null,"endedAt":null,"asOf":"2026-09-27T03:46:02.288Z","confidence":"medium","documentUrl":null,"child":{"id":"3ce15d84-f7a9-4a1a-907a-50e93d8beb3d","canonicalName":"CEMENT INDUSTRY INVESTMENT AND DEVELOPMENT COMPANY","primaryCountryId":"IR"},"source":{"name":"OFAC SDN","url":"https://sanctionslistservice.ofac.treas.gov/api/publicationpreview/exports/sdn.xml"}},{"id":"fdb75fe5-0507-4366-948e-a3cc02c458a0","parentId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","childId":"9e39a5a4-0798-48fe-9c78-3cfb5e2b5cbb","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-27T03:47:10.649Z","type":"sanctions_linked","ownershipPercent":null,"ownershipMinPercent":null,"ownershipMaxPercent":null,"controlNature":"Named as a linked party on the OFAC listing; the nature of the link is not stated","startedAt":null,"endedAt":null,"asOf":"2026-09-27T03:47:10.648Z","confidence":"medium","documentUrl":null,"child":{"id":"9e39a5a4-0798-48fe-9c78-3cfb5e2b5cbb","canonicalName":"NATIONAL INDUSTRIES AND MINING DEVELOPMENT COMPANY","primaryCountryId":"IR"},"source":{"name":"OFAC SDN","url":"https://sanctionslistservice.ofac.treas.gov/api/publicationpreview/exports/sdn.xml"}},{"id":"bd360801-5d9e-4db7-ba6a-fa3ff12e7c51","parentId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","childId":"3f4f876c-9f8d-4ef5-a851-7b08d78510b6","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-27T03:48:03.531Z","type":"sanctions_linked","ownershipPercent":null,"ownershipMinPercent":null,"ownershipMaxPercent":null,"controlNature":"Named as a linked party on the OFAC listing; the nature of the link is not stated","startedAt":null,"endedAt":null,"asOf":"2026-09-27T03:48:03.530Z","confidence":"medium","documentUrl":null,"child":{"id":"3f4f876c-9f8d-4ef5-a851-7b08d78510b6","canonicalName":"BMIIC INTERNATIONAL GENERAL TRADING L.L.C.","primaryCountryId":"AE"},"source":{"name":"OFAC SDN","url":"https://sanctionslistservice.ofac.treas.gov/api/publicationpreview/exports/sdn.xml"}},{"id":"8fbf1330-fa32-4bb5-abc5-7cf7fb5598bb","parentId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","childId":"3f34db83-01ed-47fe-bab1-62a5013fac77","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-27T03:48:05.984Z","type":"sanctions_linked","ownershipPercent":null,"ownershipMinPercent":null,"ownershipMaxPercent":null,"controlNature":"Named as a linked party on the OFAC listing; the nature of the link is not stated","startedAt":null,"endedAt":null,"asOf":"2026-09-27T03:48:05.983Z","confidence":"medium","documentUrl":null,"child":{"id":"3f34db83-01ed-47fe-bab1-62a5013fac77","canonicalName":"BEHSHAHR INDUSTRIAL DEVELOPMENT CORP.","primaryCountryId":"IR"},"source":{"name":"OFAC SDN","url":"https://sanctionslistservice.ofac.treas.gov/api/publicationpreview/exports/sdn.xml"}},{"id":"ea5b5a4e-d78a-4baa-81b3-fbf04dad68bf","parentId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","childId":"0f337b44-34a7-441d-86de-07b40789d2ac","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-27T03:48:14.385Z","type":"sanctions_linked","ownershipPercent":null,"ownershipMinPercent":null,"ownershipMaxPercent":null,"controlNature":"Named as a linked party on the OFAC listing; the nature of the link is not stated","startedAt":null,"endedAt":null,"asOf":"2026-09-27T03:48:14.385Z","confidence":"medium","documentUrl":null,"child":{"id":"0f337b44-34a7-441d-86de-07b40789d2ac","canonicalName":"TOSE-E MELLI INVESTMENT COMPANY","primaryCountryId":"IR"},"source":{"name":"OFAC SDN","url":"https://sanctionslistservice.ofac.treas.gov/api/publicationpreview/exports/sdn.xml"}},{"id":"354710f5-457b-4611-9de2-5adcae6af7ab","parentId":"e91de44c-b0c1-4266-9f18-0600c2496bc0","childId":"cb19edc8-2731-4bdd-b057-dc34782ed653","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-27T03:48:25.993Z","type":"sanctions_linked","ownershipPercent":null,"ownershipMinPercent":null,"ownershipMaxPercent":null,"controlNature":"Named as a linked party on the OFAC listing; the nature of the link is not stated","startedAt":null,"endedAt":null,"asOf":"2026-09-27T03:48:25.993Z","confidence":"medium","documentUrl":null,"child":{"id":"cb19edc8-2731-4bdd-b057-dc34782ed653","canonicalName":"PERSIAN GULF SABZ KARAFARINAN","primaryCountryId":"IR"},"source":{"name":"OFAC SDN","url":"https://sanctionslistservice.ofac.treas.gov/api/publicationpreview/exports/sdn.xml"}}]}