{"id":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","entityType":"company","canonicalName":"Sina Bank","primaryCountryId":"IR","website":"www.sinabank.ir","status":null,"industryCode":null,"industryLabel":null,"legalFormSuffix":null,"legalFormElf":null,"legalFormLabel":null,"addressLine":"Between Miremad Street and Mofateh Street, Motahari Avenue Tehran 15888-6457 Iran; No. 238, Ostad Motahari Avenue, District 6 Tehran Tehran Province 1588864571 Iran; Near by Mofateh Street, No. 187, Ostad Mothari Street Tehran 1587998411 Iran; 187 Motahri Avenue Tehran 1587998411 Iran; No. 187, Ostad Mottahari St. Tehran Iran; 187 Motahhari Ave Tehran 1587998411 Iran","addressCity":"Tehran","addressPostalCode":null,"employees":null,"employeesAsOf":null,"vesselType":null,"buildYear":null,"createdAt":"2026-07-21T20:32:08.893Z","updatedAt":"2026-09-22T10:44:21.856Z","aliases":[{"id":"cabc96dc-c82f-410b-b1f7-da1ba0f80f03","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","name":"Sina Bank","sourceId":"17544574-74c4-4ccd-93e0-7f0aa625d80d","createdAt":"2026-07-21T20:32:08.897Z","source":{"name":"Switzerland SECO Sanctions List"}},{"id":"5bcd7014-1a82-4e72-87bc-4748e85315a1","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","name":"SINA BANK","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-22T08:42:53.058Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"04f1df75-f26a-4bbb-bd29-672e914c66bd","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","name":"SINA FINANCE AND CREDIT INSTITUTE","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-22T08:42:53.060Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"704d07d5-04d1-49ec-a267-da0784fcb30d","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","name":"SINA BANK COMPANY","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-22T08:42:53.062Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"564697cc-6a13-4bfd-99af-52b00797f0e3","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","name":"BANQUE SINA BONYAD FINANCE AND CREDIT COMPANY","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-22T08:42:53.063Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"5dd93a22-1156-4565-a0a9-77d684e82b6d","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","name":"BFCC","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-22T08:42:53.064Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"35620361-0439-4dda-9a76-e503acb3b714","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","name":"SINA FINANCE AND CREDIT COMPANY","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-22T08:42:53.066Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"97f8227a-6cf0-4afc-a287-795c70858387","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","name":"SFCC","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-22T08:42:53.067Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"5a59b9cc-3dbc-4612-aa44-fafc6df6f64a","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","name":"BANK SINA","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-22T08:42:53.069Z","source":{"name":"OFAC SDN"}}],"identifiers":[{"id":"f98dc6ac-f572-4bb3-94b6-ed135ceccfa9","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","type":"reg_number","value":"10860246171","countryId":"IR","registerCode":null,"sourceId":"adcff18c-8e33-4279-bc54-4b6f6d0df968","createdAt":"2026-08-17T08:56:46.092Z","source":{"name":"Taiwan SHTC export entity list"}},{"id":"4202c7ec-56e0-4418-8a74-8f636c2527cc","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","type":"reg_number","value":"2904","countryId":"IR","registerCode":null,"sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:11.905Z","source":{"name":"OFAC SDN"}},{"id":"b98ed1ea-1ef3-4832-904f-2850afb259fd","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","type":"reg_number","value":"IRFEB54525","countryId":"IR","registerCode":null,"sourceId":"65aeb983-c99a-431a-b5e9-79232df62b41","createdAt":"2026-09-12T15:44:40.217Z","source":{"name":"France Registre national des gels"}},{"id":"22d30aa3-0822-4882-bd58-af6aa324689f","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","type":"reg_number","value":"IRFEB54525","countryId":"","registerCode":null,"sourceId":"2a5618c9-d217-4efa-89f9-81eaf0ba29aa","createdAt":"2026-08-28T15:27:13.033Z","source":{"name":"EU Consolidated Sanctions List"}}],"sanctions":[{"id":"1bfc8d2c-9ee7-4a2c-b928-6a1ebbca50a0","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","regime":"Taiwan International Trade Administration","program":"Strategic high-tech commodities entity list","sourceId":"adcff18c-8e33-4279-bc54-4b6f6d0df968","createdAt":"2026-08-17T08:56:46.103Z","lastSeenAt":"2026-10-21T12:30:48.956Z","delistedAt":null,"designatedAt":null,"legalBasis":null,"reason":null,"sanctionType":null,"documentUrl":"https://www.trade.gov.tw/Pages/detail.aspx?nodeID=5146&pid=817668&did=118998","validTo":null,"listingId":"6c64ccb5eda593fcb572e0cf","source":{"name":"Taiwan SHTC export entity list","entityType":"debarment"},"listKind":"sanctions"},{"id":"377061b4-5b2d-42cb-93bd-6e8b3cd38a30","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","regime":"France gels des avoirs","program":"(UE) 2025/1980 du 29/09/2025 (UE Iran prolifération - R (UE) 267/2012)","sourceId":"65aeb983-c99a-431a-b5e9-79232df62b41","createdAt":"2026-09-12T15:44:40.226Z","lastSeenAt":"2026-10-19T09:31:18.355Z","delistedAt":null,"designatedAt":null,"legalBasis":null,"reason":"Sina Bank est contrôlée par Islamic Revolution Mostazafan Foundation, une grande entité paraétatique iranienne contrôlée par le guide suprême Khamenei, qui détient une participation de contrôle dans Sina Bank. Elle fournit des services financiers à Mostazafan Foundation et à son groupe de filiales et de sociétés. En conséquence, Sina Bank fournit un soutien financier au gouvernement iranien par l’intermédiaire de Mostazafan Foundation.","sanctionType":null,"documentUrl":null,"validTo":null,"listingId":"4007","source":{"name":"France Registre national des gels","entityType":"company"},"listKind":"sanctions"},{"id":"e4457ecb-586f-483a-a6ab-32f01dfdce21","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","regime":"Switzerland SECO","program":"Iran","sourceId":"17544574-74c4-4ccd-93e0-7f0aa625d80d","createdAt":"2026-07-21T20:32:08.905Z","lastSeenAt":"2026-10-19T09:00:57.904Z","delistedAt":null,"designatedAt":"2025-12-12T00:00:00.000Z","legalBasis":"Ordinance of 12 December 2025 on measures against the Islamic Republic of Iran (SR 946.231.143.6), art. 16 (Financial sanctions), art. 26 (Travel ban) and art. 27 (Prohibition to honour certain claims), annex 12","reason":null,"sanctionType":"Financial sanctions; Travel ban; Prohibition to honour certain claims","documentUrl":null,"validTo":null,"listingId":"100372","source":{"name":"Switzerland SECO Sanctions List","entityType":"company"},"listKind":"sanctions"},{"id":"32d471ea-4d29-4a24-a955-b6be3946d2fa","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","regime":"EU","program":"IRN","sourceId":"2a5618c9-d217-4efa-89f9-81eaf0ba29aa","createdAt":"2026-08-28T15:27:13.043Z","lastSeenAt":"2026-10-19T04:31:21.462Z","delistedAt":null,"designatedAt":"2025-09-29T00:00:00.000Z","legalBasis":"2025/1980 (OJ L202501980)","reason":null,"sanctionType":null,"documentUrl":"https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=OJ:L_202501980","validTo":null,"listingId":"179141","source":{"name":"EU Consolidated Sanctions List","entityType":"company"},"listKind":"sanctions"},{"id":"4b9b5f2e-2892-4ac7-85ce-d37b46409f9b","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","regime":"OFAC","program":"IRAN-EO13876","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:11.936Z","lastSeenAt":"2026-10-19T04:01:24.449Z","delistedAt":null,"designatedAt":null,"legalBasis":null,"reason":null,"sanctionType":null,"documentUrl":null,"validTo":null,"listingId":"25067","source":{"name":"OFAC SDN","entityType":"company"},"listKind":"sanctions"},{"id":"70dacafd-27fd-47e0-a1ba-4c603c85a129","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","regime":"OFAC","program":"IRAN","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:11.928Z","lastSeenAt":"2026-10-19T04:01:24.443Z","delistedAt":null,"designatedAt":null,"legalBasis":null,"reason":null,"sanctionType":null,"documentUrl":null,"validTo":null,"listingId":"25067","source":{"name":"OFAC SDN","entityType":"company"},"listKind":"sanctions"},{"id":"c6e06894-7029-4d12-91f7-d8e5851f6144","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","regime":"OFAC","program":"SDGT","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:11.922Z","lastSeenAt":"2026-10-19T04:01:24.437Z","delistedAt":null,"designatedAt":null,"legalBasis":null,"reason":null,"sanctionType":null,"documentUrl":null,"validTo":null,"listingId":"25067","source":{"name":"OFAC SDN","entityType":"company"},"listKind":"sanctions"},{"id":"b8a4a010-1263-470a-9475-354a8318f742","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","regime":"OFAC","program":"IFSR","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:04:11.915Z","lastSeenAt":"2026-10-19T04:01:24.431Z","delistedAt":null,"designatedAt":null,"legalBasis":null,"reason":null,"sanctionType":null,"documentUrl":null,"validTo":null,"listingId":"25067","source":{"name":"OFAC SDN","entityType":"company"},"listKind":"sanctions"}],"officers":[{"id":"6b5103b6-202a-45c1-a7cf-0a1afa3eaf88","entityId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","name":"Seyyed Zia IMANI","role":"associate","countryId":null,"sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-08-28T16:18:29.832Z","personId":"97b7ee1c-a194-4f72-81a1-67eb253877ae","ownershipPercent":null,"ownershipMinPercent":null,"ownershipMaxPercent":null,"controlNature":null,"startedAt":null,"endedAt":null,"confidence":"medium","source":{"name":"OFAC SDN"},"person":{"id":"97b7ee1c-a194-4f72-81a1-67eb253877ae","canonicalName":"Seyyed Zia IMANI","dateOfBirth":null,"nationality":"IR","position":null,"sanctions":[{"regime":"OFAC","program":"IRAN-EO13876","lastSeenAt":"2026-10-19T04:08:37.674Z"}]}}],"sourceLinks":[{"externalId":"6c64ccb5eda593fcb572e0cf","fetchedAt":"2026-10-21T12:30:48.953Z","source":{"name":"Taiwan SHTC export entity list","url":"https://www.trade.gov.tw/Pages/detail.aspx?nodeID=5146&pid=817668&did=118998","official":false,"entityType":"debarment"}},{"externalId":"8453","fetchedAt":"2026-10-19T09:31:18.352Z","source":{"name":"France Registre national des gels","url":"https://gels-avoirs.dgtresor.gouv.fr/","official":false,"entityType":"company"}},{"externalId":"100372","fetchedAt":"2026-10-19T09:00:57.826Z","source":{"name":"Switzerland SECO Sanctions List","url":"https://www.seco.admin.ch/seco/en/home/Aussenwirtschaftspolitik_Wirtschaftliche_Zusammenarbeit/Wirtschaftsbeziehungen/exportkontrollen-und-sanktionen/sanktionen-embargos.html","official":false,"entityType":"company"}},{"externalId":"179141","fetchedAt":"2026-10-19T04:31:21.458Z","source":{"name":"EU Consolidated Sanctions List","url":"https://webgate.ec.europa.eu/fsd/fsf/public/files/xmlFullSanctionsList_1_1","official":false,"entityType":"company"}},{"externalId":"25067","fetchedAt":"2026-10-19T04:01:24.426Z","source":{"name":"OFAC SDN","url":"https://sanctionslistservice.ofac.treas.gov/api/publicationpreview/exports/sdn.xml","official":false,"entityType":"company"}}],"relationshipsAsChild":[{"id":"e5a77e79-e526-4326-9f76-a1ba15e95b8f","parentId":"88bb9236-146d-4d4c-9345-0af0a722bb93","childId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-22T08:42:53.077Z","type":"sanctions_linked","ownershipPercent":null,"ownershipMinPercent":null,"ownershipMaxPercent":null,"controlNature":"Named as a linked party on the OFAC listing; the nature of the link is not stated","startedAt":null,"endedAt":null,"asOf":"2026-09-10T16:38:57.547Z","confidence":"medium","documentUrl":null,"parent":{"id":"88bb9236-146d-4d4c-9345-0af0a722bb93","canonicalName":"ANDISHEH MEHVARAN INVESTMENT COMPANY","primaryCountryId":"IR"},"source":{"name":"OFAC SDN","url":"https://sanctionslistservice.ofac.treas.gov/api/publicationpreview/exports/sdn.xml"}},{"id":"206913d4-ca7b-4e4f-8b45-edf141dd0884","parentId":"cd4e0495-a587-429a-bd4d-33ad2935bdbb","childId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-22T08:42:53.079Z","type":"sanctions_linked","ownershipPercent":null,"ownershipMinPercent":null,"ownershipMaxPercent":null,"controlNature":"Named as a linked party on the OFAC listing; the nature of the link is not stated","startedAt":null,"endedAt":null,"asOf":"2026-09-11T09:06:16.750Z","confidence":"medium","documentUrl":null,"parent":{"id":"cd4e0495-a587-429a-bd4d-33ad2935bdbb","canonicalName":"ISLAMIC REVOLUTION MOSTAZAFAN FOUNDATION","primaryCountryId":"IR"},"source":{"name":"OFAC SDN","url":"https://sanctionslistservice.ofac.treas.gov/api/publicationpreview/exports/sdn.xml"}}],"relationshipsAsParent":[{"id":"c89ccd81-0198-4ecd-ae9b-c4180cbe8fcf","parentId":"fb6afe99-79f4-4e0b-a614-551f55b4179c","childId":"81a54bf0-5d07-4fe3-9bee-e53de457f6b5","sourceId":"cde71e7a-fc82-4a71-ae6b-de8507a3ca81","createdAt":"2026-09-27T02:00:11.086Z","type":"sanctions_linked","ownershipPercent":null,"ownershipMinPercent":null,"ownershipMaxPercent":null,"controlNature":"Named as a linked party on the OFAC listing; the nature of the link is not stated","startedAt":null,"endedAt":null,"asOf":"2026-09-22T10:30:32.553Z","confidence":"medium","documentUrl":null,"child":{"id":"81a54bf0-5d07-4fe3-9bee-e53de457f6b5","canonicalName":"SINA CURRENCY EXCHANGE COMPANY","primaryCountryId":"IR"},"source":{"name":"OFAC SDN","url":"https://sanctionslistservice.ofac.treas.gov/api/publicationpreview/exports/sdn.xml"}}]}